I vini da abbinare a Pasqua e una ricetta per Pasquetta

Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi e Pasquetta… mangia quel che vuoi, purché con i vini Cantine Rossella! Ecco quindi per voi qualche idea di vini da abbinare per Pasqua.

Che si preferisca il pranzo tradizionale, con uova, paste ripiene e agnello o qualcosa di innovativo, magari vegetariano o con un occhio alle sempre più gradite cucine orientali, noi di Cantine Rossella rispondiamo con lo Spumante Brut DOC La Cicala. Bollicine fini e persistenti, grazie alla fermentazione naturale, un brut con tutta la forza del Pinot nero vinificato in bianco. Perfetto dall’antipasto al dessert

Se invece preferite un abbinamento dedicato per ogni portata, dopo l’antipasto, potete accompagnare il primo con la nostra Bonarda “Bombarda”, spumeggiante e all’altezza dei piatti più ricchi di sapore.
Per il secondo potete orientarvi sul Gutturnio DOC Superiore, fermo e valorizzato da un passaggio in botte di tre mesi. 

Se al momento del dessert volete accompagnare la Colomba in modo canonico, ecco che il nostro Moscato DOC farà al caso vostro: chiudete gli occhi e vi sembrerà di addentare un dolce acino al sole della Primavera.

E cosa mangiare a Pasquetta?

Oltre ai vini da abbinare a Pasqua, a grande richiesta, di seguito la nostra ricetta, da seguire passo passo, del Club Sandwich!
Non conosciamo ancora le previsioni meteo per quel giorno, ma con questo piatto è certo che farete contenti tutti, grandi e piccini!

La ricetta: Club Sandwich alla “nostra maniera”

È perfetto in abbinamento con la nostra Malvasia (per i più piccoli una bibita o una fresca spremuta andranno meglio) e davvero semplice da preparare: sarà sufficiente organizzare per tempo tutto il necessario.

Cosa occorre

  • Pan carré “cuore di pane” (senza crosta): quattro fette per porzione.
  • Fette sottili di pollo da cuocere ai ferri: una fettina per porzione, grande quanto la fetta di pane.
  • Mini frittate arricchite da strisce di bacon precedentemente grigliato: una per porzione, della grandezza della fetta di pane.
  • Pomodoro “cuore di bue” tagliato a fettine sottili e insaporito con olio e sale, insieme a del basilico fresco.
  • Formaggio dolce a fette: una fetta a porzione.
  • Prosciutto cotto: una fetta a porzione.
  • Preparate, infine, del burro da spalmare (a temperatura ambiente) e della mayonnaise.

Come procediamo

Dopo aver tostato le fette di pan carré su una griglia oppure nel tostapane, proseguite in questo modo:

  • spalmate un velo di burro su 2 fette di pane e farcitele con il pollo, pomodoro e basilico;
  • spalmate la parte superiore del pane con un velo di mayonnaise, adagiatevi sopra la frittata e copritela con un’altra fetta sempre spalmata di salsa;
  • nell’ultimo strato mettete prosciutto e formaggio senza alcuna salsa e coprite con l’ultima fetta di pan carré.
ricetta per pasquetta club sandwich

A questo punto avrete quattro fette super farcite: sull’ultima al centro di ogni lato, verso l’esterno, infilzate uno stuzzicadenti e infine tagliate a triangolini aiutandovi con un coltello da pane, “aprendoli” come un fiore.

Il risultato, oltre che molto allegro e colorato, è particolarmente appetitoso, soprattutto se arricchito con della salsa rosa, e accompagnato a delle patatine fritte.

Il Club Sandwich con questi ingredienti risulta un preparato molto ricco di sapidità, grassezza e aromaticità, quindi, nell’abbinamento, richiede un vino sapido, frizzante e, ovviamente, aromatico.

Sì, parliamo proprio della nostra Malvasia!

Provate: ci aggiorniamo dopo le feste, così ci direte com’è andata!