Oltrepò terra di vini frizzanti? Certo! Ma non solo.
Abbandona i luoghi comuni.
I rossi fermi dell’Oltrepò. Iconicità del Barbera
La tradizione ci riporta a vini che hanno fatto la storia come il mitico Barbacarlo (fermo), ma, più semplicemente, a vini quasi iconici come il Barbera fermo.
Territorialità del Barbera
Tutto questo è il Barbera fermo. Le componenti calcaree e argillose del nostro sottosuolo offrono a questo vitigno i nutrienti necessari al suo perfetto sviluppo, ricevendo dall’ambiente circostante di alta collina freschezza, esposizione al sole per buona parte della giornata e il corretto apporto di umidità.
Abbinamenti con il Barbera
Con quali cibi lo abbiniamo?
Carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati, ma anche primi saporiti come la pasta alla genovese oppure la pasta con le melanzane.
Barbera DOC – Il graffio del falco
- Temperatura di servizio: 18-20° stappando 30 minuti prima di servire
- Occhio: Rosso rubino vivace
- Naso: Fruttato e intenso, con note di mora, lampone, prugna e ciliegia mature
- Bocca: Fermo, gusto asciutto, gradevolmente fresco e floreale
- Tenore alcolico: 13,00% Alc. /Vol.