Per salutare l’arrivo dell’estate e l’avvicinarsi delle vacanze, un piccolo vedemecum del bere bene e buono con i nostri vini e qualche suggerimento culinario per reintegrare in allegria liquidi e sali minerali!
Incominciamo con uno stuzzicante aperitivo con bruschette integrali, spalmate di “mayonnaise vegana”, molto semplice da preparare: frulliamo un avocado con del succo di lime, con un pizzico di sale e dell’olio di riso. Sono perfette col nostro Ventesimato, sapido, morbido e fresco!
Come primo vi proponiamo dei maccheroni alla chitarra, conditi con delle arselle e una grattata di bottarga: una volta lavate con cura le arselle, fatele aprire in padella, a fuoco basso per qualche minuto con olio evo e prezzemolo fresco.
Completate con una grattatina di bottarga, e esaltate il piatto con un bicchiere di Chardonnay, fresco e profumato.
Continuiamo con delle seppie ripiene di pangrattato, alici e prezzemolo, leggere perchè cotte in forno, accompagnate dal nostro Pinot Rosato, frizzante a compensare il grasso delle alici e sapido per vedersela con la dolcezza delle seppie e del pane.
Possiamo terminare con del gelato alla frutta e tanta, tanta acqua naturale (anche se il nostro Moscato non ci starebbe per niente male)!